by cappuccino731
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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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白菜と豚バラ肉を交互に重ねてグツグツ炊いただけの煮物です。 味付けは塩・コショウ、日本酒、しょうゆ、昆布茶。ほんの少しずつ入れるだけ。 豚肉は一晩下味に付けてありました。 昆布茶女~。といわれてもおかしくない位に料理に昆布茶を使うワタシ・・・(笑) だってイイ味だしてくれるんですもの。 あ、でも入れるのは隠し味程度ですよ。主張はさせていません。(笑) 先週、鶏団子鍋した時に冷凍しておいた団子とブナピーとキャベツのスープです。 鶏ガラスープの素、味覇(ウェイパー。中華風スープの素)、仕上げにゴマ油たらり。 この最後の ゴマ油たらり がグ~ン!とコクが出て美味しくなるので大好きです。 ホカホカあったまる献立が嬉しい季節になりましたね。 こうしてあったかい食事を食べられるって当たり前なことが、とても幸せなことだと つくづく思います。
by cappuccino731
| 2004-11-12 07:48
| 料理
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