by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
チーズ、いっぱい削って熱々を食べよう~♪ 更に拡大!(笑) 今夜のミートソースはミンチ、タマネギ、ニンジン、マッシュルームなどなど。 キノコを入れるとコクが出て美味しいですよね~。 私は居間でパスタマシーンで製麺、オットは台所にてミートソース作りとサラダの用意をしてくれました。 歯型のついたパンでゴメンナサイ! 「ブールコンポーゼ・ド・パリ」というマーガリンを先日買ってみてつけてみました。 エシャロット、ガーリック、アンチョビ、エストラゴン等がマーガリンに入っているそうです。 何やら美味しそうだと思わず誘惑に負け買ってしまいました・・・。 生クリームたっぷりの野菜スープの仕上げにいれても美味しかったです。 ルッコラ、ベビーリーフ、帆立のサラダ。 あの時のオリーブオイルに続きマイブームなのが このレモンオリーブオイル! このレモンオイルとバルサミコ酢、ハーブソルト、黒胡椒、ハチミツなどでドレッシングにしてサラダにかけたり ブロッコリーやアスパラガスにかけただけでも レモンの香りが爽やかに香って美味しいんです!おすすめ~。 食べ終った二人は満足ニコニコでした。 私はフランスパンの角で歯茎に傷が・・・フランスパンて、たまに口の中、傷つけません?(笑) チョコラBB飲みました!(笑) 次こそはホウレン草フェトチーネに挑戦するのじゃ!!
by cappuccino731
| 2005-03-13 21:39
| 本日のオット。
|
ファン申請 |
||