by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
久しぶりの更新です。^^ 久しぶりすぎて自分のブログなのに更新するのに気が引けるのはなぜ??笑 変わらず元気です。最近時間が出来たのでやっとこさ更新してます。 秋も深まり焼き菓子が美味しい季節になりました。 そこで大好きなタルトを焼きましたよ♪ 少しシャキシャキした食感が残る甘酸っぱいキャラメルりんご。 それを優しく包み込むすこしソフトな食感が重なる香ばしいシュクレ生地。 タルト最高♪♪ この春から通っているパン教室・fumufumu先生のお教室で単発焼き菓子レッスンもされているのでリンゴのタルトを習ってきました。 秋になったらいっぱいタルトを焼きた〜い。 でもシュクレ生地はのばす時にもろくて破れやすくていつもコワゴワ。 焼き上がったタルトを切り分けるのも難しいし〜。 そこで一度はじっくりタルトの作り方を習いたくてね。 レッスンから帰ってすぐリンゴを買いパートシュクレにクレームダマンド、キャラメルりんごを仕込みました。 翌朝焼くのを楽しみに眠りにつきましたよ。 先生のレッスンに通うことになったきっかけはキッチンエイドの購入を考えていた頃 いろいろ調べていたら偶然先生のブログに出会いました。 そしたらずっと習いたいと思っていたホシノ丹沢酵母を使ったパン教室もされていると知りこれは絶対に通いたい〜〜☆となったんです。 先生はセンス良いHPの雰囲気そのままのキュートで楽しくて素敵な先生なのです♡ レッスンが行われるアトリエはどこを切り取って見ても絵になる素敵な空間☆アコガレル〜。 レッスンもとても丁寧で職人魂が伝わってくるんです!カッコイイんです! 素敵なお教室に通えて幸せです。 来週はパンのレッスン♪楽しみです。
by cappuccino731
| 2013-11-07 18:50
| お菓子
|
ファン申請 |
||