by cappuccino731
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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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三軒茶屋にあるtocoro cafeに行ってきました。 五感を刺激されつつ、ちょっぴり凛とした空間。 器やお菓子、オーナーさんの佇まいが素敵でした。 それも後ろ姿が凛として印象的でした。後ろ姿が美しい人って素晴らしいなーと。 エスプレッソと茶道との融合が見ていて楽しいのです。 とりわけ「これ欲しい!」と感じたのが朱色の竹でできたフォーク。 デザイン優先ですか??と思いきや、しっかりケーキを支えて離さないっ。感動してもた! 「湯割」(ユワリ)・・・エスプレッソを湯釜のお湯で割ったもの。 まんまるな器が手に馴染むのです。そして美味しいー。 一つ一つにこだわってらっしゃるのが伝わってきました。 いただいた「和プレートセット」。 手前左からトリプル抹茶チーズケーキ、 こしあんパウンドケーキ 白胡麻がけ、 お口直しのお煎餅、丹波黒大豆きな粉ジェラート 、 ミニミルクジェラート。 どれも素材の味がダイレクトで本当に美味しい。 静かな空間に浸りながらの時間もたまには良いものですね。
by cappuccino731
| 2013-03-13 23:05
| 東京カフェ/ベーカリー
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