PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(19) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) キモノ(12) ランチ(12) シフォンケーキ(11) HB(10) クリームチーズ(10) 東京カフェ(10) いちじく(9) オフ会(9) オイル(9) バイク(8) バジル(8) 浜松(8) チーズ(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
![]() 今夜はシチューを作りました。 カルシウム強化にスキムミルクも入れて。 となりはサーモンのお刺身と生キクラゲとブロッコリーのオイスター炒め。 生キクラゲは先週、丸ノ内仲通り〜有楽町で開催されたジャパンフードフェスタで産地野菜で販売されていたもの。 乾燥キクラゲしか使ったことがないので生のものは珍しく、そして安かった! フワフワこりこりで美味しいです。 白葱やブロッコリーも安くて立派でしたよ。 ![]() これは山形出張みやげ。 荘内麩にチーズと塩麹のオリーブオイル漬、チーズのトマトソース漬。 焼菓子とワインはANAでもらってきたもの。 このワインでチーズをつまみましょうか♪
by cappuccino731
| 2012-11-08 20:19
| 料理
|
ファン申請 |
||