by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
3連休ですね。 今日は朝早めに出て武蔵小金井にあるカフェ オーブンミトンに行ってきました。 念願の小嶋ルミさんのお店です。それはまた後ほど、、。 先日黒ごまとサツマイモのカンパーニュを焼きました。 ayaちゃんがしあわせのパンさながらの美味しそうなカンパーニュを焼いてらしたので焼きたくなりました。 レシピは高橋雅子さんの「ゆっくり発酵カンパーニュ」の中級のカンパーニュを参考にして黒ごま大さじ2、サツマイモ200gを加えたもの。 サツマイモはカットしてレンジで柔らかくして少しのきび砂糖でキャラメリゼしました。 腰高に焼き上がらなくて残念、だから真上から撮影。ふふっ。 不格好なカンパだけど食感はまずまず?? また出張で朝の早い夫のお弁当にしました。おかず無し、はちみつ薄くぬったカンパだけ(笑) 週末晩ご飯。 平日は夫の帰りが遅いので蒸し野菜とスープ、と簡素な毎日です。 左:里芋チーズコロッケ、レンコンといんげん豆のきんぴら、レタスとエビのサラダ。 中央:久し振りの煮豚。煮玉子が火が通し過ぎてザンネンなことに。 右:蒸し野菜とボロネーゼ。セロリ多めに入ってまーす。 satukiちゃんが STAUBのニダベイユですっごく美味しそうなかぼちゃパンを焼かれてます♡ その他のお写真にもうっとりです〜。乙女な雰囲気が素敵でいつも和ませてもらっています♪ ニダベイユ!鍋の深さがパン焼きにちょうど良いですねー!ビジュアル的にも映えるわー。 素敵なお鍋ですね♪すき焼きとかも出来そう。ああ、妄想し出すとキケンキケン(笑) satukiちゃん〜呼んでくれてありがとう♡名古屋では考えられなかったくらい あちこち行ってます。主にカフェ巡りだけど、いやカフェしか行ってないかも(笑) また東京でお会い出来る日を楽しみにしてますっ♬
by cappuccino731
| 2012-10-06 23:52
| 料理
|
ファン申請 |
||