by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
ふふふ、今日もまたSTAUBくんの登場です(呆れないでねー) 粉は250gの牛乳170g捏ね。nofuriru先生に習った食パン生地をおさらいしました。 ベンチタイムの後、鍋に入れて2次発酵。 フタをして180℃で30分焼き、フタを取って5分さらに表面に焼き色をつけました。 表面にフタ裏の丸い突起(ピコ)と文字跡がきれいに焼き出ているのはご愛嬌で〜。 温度と焼き時間はSTAUBのHPレシピを参考にしました。 この鍋、ますます惚れてしまうやーん♡ しっとりふわふわ〜弾力のある生地でした。端っこがいつもより分厚くなってて香ばしかった。 つかさず次の料理を作りましたよ。 塩糀に漬けてた鶏モモにゴマいーっぱいまぶしてオーブンでグリル。 おチビちゃん2つはキノコの蒸し煮と新玉ねぎのコンソメスープを♪ 14cmラウンドはスープ(味噌汁)二人分にもちょうど良い大きさです。 蒸しキャベツは義父の作ってくれたキャベツだから甘くで美味しい。 モモ肉の胡麻つながりでキャベツには胡麻油とだし醤油をかけていただきました。 煮込みハンバーグと(22cmラウンドでね。あ、いちいち書かんでも分かる?^m^) ゴルゴンゾーラのクリームペンネ(フライパンごと!)と残ってたカンパーニュと燻製チーズ(6枚あったのに出来上がりは1枚になってた;) あとなぜかホッケ焼いたのと♪いよかんジャムと。ワインとジャムって合うねー。 カルディコーヒーで698円で買ったRED WOODていうカベルネソーヴィニヨン、とても飲みやすかった♪
by cappuccino731
| 2012-04-01 23:24
| STAUB
|
ファン申請 |
||