by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
今日は写真がデカくてごめんなさい。^^; 昨夜就寝前に捏ね今日の夕方にリュスティックを焼きました。 今まで焼いた中で一番良い感じ♪ 水分量が多いからボウルの中でヘラ捏ね。 成形も柔らかすぎて、ちと恐る恐る(笑) 何とか焼けました。 自家製酵母はドライイーストと違って発酵時間が多少融通きくので嬉しいな。 バイト中に発酵具合が気になりつつ、帰宅してすぐベンチタイムに入れるタイミングになってるとすごい嬉しいんですわ〜♪夕方また出掛けるまでに焼き上がるからね♪ でも真冬になると発酵も遅くなるんだろねー。ま、のんびり構えていきましょ。 断面。もっと気泡ボッコボコにしたいなー。 しっとりモチモチな食感でした。 これ気に入った!また焼こ〜〜っ。
by cappuccino731
| 2010-11-04 22:16
| 携帯から
|
ファン申請 |
||