by cappuccino731
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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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先日のフィグ&ヨーグルト酵母がまだまだ元気で沢山あるので この1週間でいろいろ焼いてみました。 これはクッペ。 うーん、焼き過ぎましたかね。。自己満足の世界でした(笑) これはカボチャをレンジでチンしてつぶし生地に混ぜ込んだパン。 リング型を使いました(使ってみたかっただけなのだ〜) 発酵中の生地にツブツブが見えるのはきれいに潰しきれてないカボチャ。^^; 下仁田葱とベーコン、(北海道展にて買っておいたひょうたん型の)カチョカバロチーズをのせて焼いたピザ、右のは実家のブロッコリーとアンチョビを散らしたピザ。 焼きたて熱々はウマい〜〜! これは土曜の朝食。 以前パン教室で習ったフロマージュというパンのフィリングをフィグ酵母パンの上に乗せて焼いたの。 キャベツを蒸して卵をトロリと蒸したおかず、野菜スープと共に。 冬になって気温が下がると発酵が遅いので大きな保冷バックを使って一次発酵しています。 処分しようと思っていたフリースマフラー、レンジでチンする「ゆたぽん」を利用してボウルを包みこみ保冷バックに入れて発酵をゆるーく促進してます♪ 発砲スチロールの箱が欲しいなと思ったりもするけど使わない時は場所取るしねえ・・。 あるもので対応してます。 これ、短気な私にはかなりイイ感じです。ふふふ
by cappuccino731
| 2009-12-06 23:25
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