by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
この日はフロマージュというパンでチーズケーキのフィリングをパン生地の上にのせて焼くの。 オレンジピールも程よいアクセントで美味しいのです。 成型後は結構小さいのに二次発酵後はかなり膨らんでびっくり。 元気のよいパンでした。 焼きたてフロマージュ。 発酵してる時の生地も愛おしいのだけど焼きたてもたまらないねえ。 フワフワでクリーミーな甘味が美味しくて帰宅してから2個ぺろりと食べちゃいましたよ。 そして毎度お楽しみのnofuriru先生のおやつ。 ワイルドブルーベリーとローストされたペカンナッツが入ってるマンゴー酵母のベリーセーグルを焼いてくださいました。 マンゴー酵母はフルーティーな味わいで大好きだなあ。 この日のレッスンの後、nofuriru先生とピュスラにガレットランチに出掛けました。 チーズ、トマト、アンチョビのガレットをお願いしました。 いつもながらパリっ!モチっ!ととろける美味しさ。 デザートを頂きながらおしゃべりも弾みました♪ あ〜楽しかったな〜〜。^^ 先生、またご一緒してくださいね♪
by cappuccino731
| 2009-11-08 23:33
| パン
|
ファン申請 |
||