PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(19) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) キモノ(12) ランチ(12) シフォンケーキ(11) HB(10) クリームチーズ(10) 東京カフェ(10) いちじく(9) オフ会(9) オイル(9) バイク(8) バジル(8) 浜松(8) チーズ(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
![]() ズッキーニをすりおろして米粉、ヨーグルト、マカダミアナッツ、胡桃を混ぜ込んだ パウンドケーキを焼いてみました。 食べてみても 「ズッキーニ入ってるよ。」 と言われないと ズッキーニの存在がイマイチ分かりません(笑) なので上に並べて存在アピール♪ ヨーグルトを入れ過ぎたせいか、生地の下の方がベタつき気味。 ケーキというより食事系にしたい感じ。。 次回はもう少し砂糖を減らそうっと。 サワークリームとバナナを添えて。。♪ 【分量】 パウンド型1本分 発酵バター 150g きび砂糖 110g 塩 小さじ1/2 卵 3個 米粉 150g ズッキーニ 1本(うち100gはすりおろし、残りはスライスして表面に並べて焼く) ヨーグルト 大さじ2 くるみ 40g マカダミアナッツ 30g ■
[PR]
by cappuccino731
| 2009-09-15 18:56
| お菓子
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||