by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
市内をサイクリングする前にガッツリ食べよう!ってことで 夫が舞茸・しめじ・ベーコンのクリームパスタを作ってくれました。 この日の走行距離は約9km。ガッツリ食べた割には走り足りないですな。(笑) 日差しはまだまだ強いけれど風が気持ち良くなりましたね。 週末に合わせ、教室で習ったカフェツイストの成型でシナモンツイストを焼いてみました。 四角に伸ばした生地にシナモンシュガーを広げくるくる巻いて巻いて〜 成型は楽しいですっ。 「待つ」ことが苦手なので発酵時間やベンチタイムが必要なパン作りは自分には出来ないなーと長い間思ってたけど教室で習うようになってから楽しいと思えるようになって嬉しいなーとしみじみ。。笑 パン作り、私には本での独学は無理だったことがよく分かりました。^^; 発酵の見極めが難しいんだよね。 このシナモンツイストだって二次発酵少し取り過ぎたような感じだしー。 晩ごはんはカラスガレイの煮付け、舞茸と白葱のオリーブオイル炒めをのせて。 男前豆腐に玉葱・生わかめをこれでもか〜と乗っけた冷奴。 黒米入りのご飯。 昨日はブルーチーズの入ったマフィンを朝食用に焼きました。 今日はズッキーニのパウンドケーキを。 こんな感じなので体重はなかなか減りませーん。 ウォーキングやってますよ♪昨日は公園の中を歩いてる時、柴ちゃん7匹に会いました過去最高記録じゃー ま、夕方の散歩タイムを見計らって行くんですけどねー(笑)
by cappuccino731
| 2009-09-14 13:50
| 本日のオット。
|
ファン申請 |
||