by cappuccino731
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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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昨日はnufuriru先生のパンレッスンの日でした。 イングリッシュ食パンを習いました。このよく捏ねる食パンをマスターできるようになりた〜い! この食パンはかなり捏ねるんですね〜! もうね、捏ね始めて2、3分で汗だくになり5分後にはテーブルに汗が落ち始め 生地に汗が入るーーーと気が気でないっ 先生がアドバイスしてくださるも汗が気になって気になって(泣) 次回からはハチマキと首には手拭いぐるぐる巻きにしていきまーす(笑) 先生が途中でお手本でこねてくれたおかげで、こんなに膨らんでくれた! 先生の手が入ってないと、ここまで膨らんでないはずだ〜(笑) 同じ状態に焼けるよう、練習しなくては♪ 焼けてから焼き縮みを防ぐため型を30cm上から落とすときドジってしまい 大事なパンが無惨にも型からスコーンと外れ真っ逆さまに落っこちた! ふんわり山がつぶれたかと思い、先生も私も一瞬、顔面蒼白・・でもつぶれず無事で良かったわぁ ああ ドジったらありゃしない。 いつもの楽しみっ 先生のおやつ〜〜☆ 一次発酵中にパンの作り方やアドバイス、説明をうかがって、おやつをいただいてます。^^ フィグ酵母で焼いて下さったチョコチップ、キャラメルチップがはいったボーン。 可愛くて食べるのが勿体ない!オープンハート。 成形ってほんと面白いんですね。形一つでわくわく楽しくなってくるのだから。 ハード系が好きなオットにと、オ−プンハートとカンパーニュをおみやげにいただきました。 今日さっそく朝食にいただきました!オットも喜んでおりました〜。 いつも本当にお心遣いをありがとうございます♪ これも同じフィグ酵母で焼いてくださったカンパーニュでレーズンとブルーベリーが入っています。(クリックすると大きくなります) 先生の焼かれたパンはいつも香ばしくて、じんわり味わい深くて美味しい。 エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.4でnofuriru先生が特集されています♪ 皆さんも是非ご覧になってくださいね♪ とてもステキで美人な先生なのだぐふぐふ
by cappuccino731
| 2009-06-19 15:12
| パン
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