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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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今日も焼いちゃいました〜。向こうの瓶に入ってるのは昨日の。 今日は薄力粉を混ぜず、そば粉のみで。きび砂糖を粉糖にして。 そば粉100%にしたら、風味upで美味しくなったかな。 昨日のレシピで焼いてくださった方がいらっしゃったらゴメンなさい。。。 昨日の食感は ザクッ、ザクザクっ。 て感じで 今日のは カリッ、カリカリサクサク〜。て感じ。 もっと厚みを薄くしたら食感もカリカリっとなるんでしょうね。 食感の好みは厚さで決まるんでしょうね♪ きょうはグラニュー糖をまぶしませんでした〜。(笑) ***** そば粉のサブレ (13枚くらい) 【材料】 そば粉 120g 無塩バター 80g 粉糖 50g 塩 ひとつまみ 【作り方】 ① バターを7mmくらいにカットする。 ② ボウルにそば粉、粉糖、塩を入れ、カットしたバターを加えて 指で少しずつ練り込みながら生地を混ぜる。 ③ 生地がまとまってきたら、まな板などの台に出して更にまとめて 3〜4cm角の棒状にし、ラップにくるみ冷蔵庫で1時間以上ねかせる。 早く焼きたいなら冷凍庫で30分冷やす。 ④ 冷蔵庫から取り出す際にオーブンの予熱(170℃)をしておく。 1cmの厚さにカットして160℃で15〜20分うっすらと焼き色がつくまで焼く。
by cappuccino731
| 2009-02-05 17:23
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