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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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先日のアイスクリームの出来に納得がいかなかったので もう一度マンゴーの風味バシバシ!味わえるソルベを作ってみました。 アップルマンゴーを買おうと思ってスーパーに行くとタイ産でこの1種類しかありませんでした。 食べて見ると甘さも強いし美味でした。ソルベにせず、そのまま食べてしまいたくなりましたが(笑) 出来上がり、滑らかでねっとりと粘度もあり良い感じでした! 数日後、 材料だけ載せておきまーす。 材料(3~4人分) マンゴー 1個(正味300g) マンゴージュース 50~80cc ジュースの量はミキサーにかけてスプーンですくって落とすとトロリ、と落ちるくらいの柔らかさです(かなりアバウトでごめんなさい) 砂糖類は入れてません。 マンゴーの実とジュースをミキサーにかけてアイスクリームマシンに投入する。これだけ。 あとはマシンにお任せです。 このマンゴー1個600円近かったので高くつく贅沢なソルベです(笑) あと、これも大好評だったのがアーモンドプラリネのアイスクリーム。 うっかり写真を撮り忘れて食べてしまいました。 (7/4 追記 あまりに美味しかったので↓もう一度作って写真撮りました) 材料を載せます。めちゃオススメです!!とっても滑らか!! (でもカロリーは高いよ!!^^;) アーモンドプラリネのアイスクリーム 材料 牛乳 200cc 生クリーム 70cc 卵黄 Mサイズ2個 グラニュー糖 20g アーモンドプラリネ(ペーストのもの) 70g まず牛乳、生クリーム、卵黄、グラニュー糖でアングレーズソースを作り ボゥルに入れたアーモンドプラリネに少しずつ加え混ぜて馴染ませます。 冷やしてからマシンにかけます。 アーモンドプラリネ(ペーストのもの)はコチラのものやコチラのものを買っています。
by cappuccino731
| 2007-06-28 22:43
| アイスクリーム
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