by cappuccino731
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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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ホームベーカリーの早速の情報をありがとうございました♪ もうちっと悶々・・・と考えてみたいと思います(笑 マンゴーのリキュール漬けが残っていたのとココアが大匙2杯くらい半端に残っていたので 「ホォムベーカリィィー♪」と謎めいた鼻歌とともにベーグルを捏ねてました。 ここんとこクオカのレシピで焼いているんですが何回か焼くうちに 自分の好みがわかってきました。 ちなみに私はクオカレシピの水の量より大匙1~2増やし少し柔らかめにしたのが好き。 オーブン設定温度は190℃のところを180℃で17分の方がよりフンワリもちもちして好き。 オーブンにより違いが出るのでしょうね、やはり。 190℃だと表面がカリカリに硬めになりすぎちゃうんですよね、うちのオーブン。 今日のお昼は残り物の焼き豚と玉ネギのペペロンチーノ。 ほっこり柔らかくなったニンニクが好きです。 口臭なんて気にしなーい。 焼き豚なんでゴマ油ベースにしました。 オットは発汗作用が驚くほど早く、あっちゅうまに汗がつつつーと流れています。 キムチ鍋を食べたときにゃ~もう!て感じ。 そして今日も悶々としながらコーヒーを淹れるのでした・・。 あーそしてこの調味料たちも棚作って整理したいとは思っているものの・・・。 油飛ぶから正面には置きたくないんですよねぇ。でも今のところココしか置くところがなーい。 ぬぬぬ。
by cappuccino731
| 2006-06-02 15:07
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