by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
先月、里帰りした際オットの親類の方に素敵な備前焼の器を頂いた。 突然のことだったので「私なんかが頂いて宜しいんですか?」とびっくり遠慮がちの言葉と・・・ でも同時に手が受けていた。(いやしい) 花びらのような縁取りでやわらかい感じ。 何を盛ろうかなぁ。キモノも着るときがそうだけど考えている時間が楽しい。 和え物、煮物、サラダ?ショートパスタ?お菓子? これは蟹身とワケギ、舞茸の和え物。 オットが前の会社の人にいただいた舞茸ポン酢。美味しいです。 毎日なるだけ野菜を食べるようにしよう。なるだけノンオイルで。 鯵の塩焼きと蟹の味噌汁(ほとんどが殻だけ。出汁がわりにね。笑) これは昨日の和え物。もやし、大根、ニンジン、ブロッコリーの茎の刻んだの。 大根は桂剥き。もうテストから解放されノビノビと剥いています。 学校で使ってた包丁セットが毎日使えるようになってとても嬉しい。 全然といでないからせっせと研がなきゃね。 ヒイカとブロッコリーのスパゲティー。 パスタを茹でる前の湯で和え物の野菜を全部ミニざるに入れたまま茹でる。 お湯を使いまわす、こういうのってエコしてるよなぁ~と自己満足に浸るんだよね(笑)
by cappuccino731
| 2006-04-17 17:56
| 料理
|
ファン申請 |
||