by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
先週末、ずっと欲しかったミキサーを大手電化店にて買いました。
以前からの 憧れはビタントニオ、デロンギとかスタイリッシュ仕様のものでしたが 価格がお呼びで無い。ので 諦めました・・・ T^T で! ウチにやってきてくれたのが TI○ERさんとこの 「ミキサー あ~んど ミル(おろし付き♪) 」 オット。が値切り300円さらにマケてもらいました~ (ちなみに住んでる地域の他の電化店・ネットでミキサーの価格をチェックした結果 うちの近所の電化店が一番安い値で販売されていました^^) 更に、キャンペーン中だったらしく、パッケージに「豆乳を作ろう」などと書かれた大豆もオマケで貰っちゃった~ 「ラッキ~!」 「これで出来立ての香ばしいきなこも作れるやん~♪」 今のところ毎朝ジュースを作り、お昼過ぎに、またバナナジュースを作り、1日2回はがんばってもらってます! ジュースにしちゃえば固体の状態より簡単に、その分を摂取できてしまうのがウレシイです。 煮干・桜エビ・海苔・煎りゴマをミルで ふりかけにしたのも 毎朝食べるようになったし(骨も元気サ!) 今まで カボチャのスープの裏ごしをフードプロセッサーでやってたんですけど 限界があって、ざらつきが残ってました。。。漉したりもしましたが。。。 「 ~がー!!!( ̄○ ̄;)! 」 ミキサーくん♪キミを買ってきた日に「ビシソワーズ」を作って飲んでみたら 「夫婦揃って o(^◇^)o こんなカオ♪」 「す!すばらしいぞ!ミキサーくん! キミにスープ担当を任せたらプロセッサーくんにはもうこの役目を降りてもらうしかないな!!!(-.-;)y-~~~ 」 バジルソースも きめの細かさが「全然ちがーう!!!!!」惚れ惚れデス。。。。。 バジルソースの左が従来?のプロセッサーで作った方で 右2つの瓶が昨日ミキサーで作ったソースです。^^ キメの細かさ ちがいますよね~
by cappuccino731
| 2004-08-04 11:16
| 料理
|
ファン申請 |
||