by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
昨夜の残りの麻婆豆腐を丼にしてかっこみ、、、 さぁぁー作るぞーと、意気込んで作ってみました、今日のおやつ。 ・・て意気込むほどの作業では無いですがね(笑) ココナッツパウダー60gを牛乳300mlで溶かし、湯で練った抹茶8gと生クリーム大さじ1、ジン大さじ1、シロップ70mlをミキサーにかけて冷やして出来上がり~。 甘さも控えめ、ココナッツの甘い香りと抹茶のほろ苦さって意外に合うなぁーと思いました。 先日、寒天の流し缶を買ったばかりで寒天もたくさん作ってるし(笑) こしあんに水で溶いた吉野葛を加え漉してから火にかける。 ひたすらヘラなどで混ぜる。 カスタードクリームも葛料理もだんだんと木ベラが重たくなってくるのが嬉しくなる。 砂糖も控えめにしてみました。 この頃すごく気に入って使っているのがMatferの耐熱スパテル。 耐熱だし、主にお菓子専用で使っています。使いやすいですよ~! お月見を意識しての器 (・・ってまだまだ先だけどね) 猫好きな、そこのあなたもっ(笑 先着2名様、くず流し、ご一緒にいかがです~?お番茶もご用意しとります♪
by cappuccino731
| 2005-08-18 14:09
| お菓子
|
ファン申請 |
||