by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
食欲の秋、いま一番食べたいものは?
今日も、またキノコですー♪ マッシュルームが、たまに袋にたくさん入って一袋100円で売られているんです。 これは買い♪に決まってます。買わなきゃね。 3,4袋買って、2袋はペーストにして冷凍保存しています。 以前、TVで見たんですよ、コレ。 「一流シェフも隠し味に使っているマッシュルームペースト!」 へえぇ?一流シェフが?? こんなこと聞いたら作ってみたなるやん。 どんな味になるか気になるやん。 で、あれから(いつから?)作っていますよ、マッシュルームペースト♪ マッシュルームをフードプロセッサーで 超みじん切りにして・・・ 耐熱ガラスなどに入れて 白ワイン・オリーブオイル・塩・胡椒を入れて 電子レンジで約10分♪ フタはしません。 途中、一度混ぜたほうが なお良いです^^。 見た目、イマイチですが・・・ 冷凍用の保存袋に薄~くして冷凍。 (使う時に パキッ!と割れやすいように。) オムレツ、シチュー、グラタン、、などの 隠し味に入れてます。 コクが出て美味しいです。 で・・・・・グラタン作りました。 キノコたくさん鮭もたくさん入ってます♪ ホワイトソースもレンジで作ります・・・・ フライパン1つで作りそのままオーブンへ・・・ お皿は使いません・・・ラクに走るワタシ・・・^^; 上にパン粉とチーズものっけて♪ 焼けました~♪ サラダにもスモークサーモン・・・・・・沈。
by cappuccino731
| 2004-09-23 08:37
| 料理
|
ファン申請 |
||