by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
今日の晩ご飯は煮込み料理を。 初夏が近づいてきても相変わらずSTAUBくんは活躍してくれます♪ 仔牛肉のクリーム煮、野菜炒め、スライスオニオン。 レシピは原田慎次シェフの「ストウブで、わが家は週末レストラン」より。 仔牛肉はスネ、モモ、肩肉を使い、他にはたっぷりのキノコ数種類と玉ねぎで1時間半ほど煮込みます。 仕上げにたっぷりの生クリームを。 お肉がほろほろ柔らかく美味しい。。 粒マスタードも加えるのでこってりしつつも爽やかな酸味も感じられ美味しい煮込みでした。 クリームをもう少し煮詰めたらパスタにもよく合いそうな。 我が家の定番レシピがひとつ増えました。
by cappuccino731
| 2012-05-16 20:07
| STAUB
|
ファン申請 |
||