by cappuccino731
PROFILE & LINK
オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
全体 東京生活 東京カフェ/ベーカリー 料理 お菓子 パン STAUB アイスクリーム 本日のオット。 布あそび キモノ 日常 旅の思い出 柴・わんこ 空・ヒコウキ トリちゃん同好会。 ふるさと アメリカ ドイツ・オーストリア ポーランド ドバイ 軽井沢 名古屋 浜松 お気に入り 携帯から LINKS 未分類 ブログパーツ
タグ
パスタ(51)
パン教室(24) タルト(21) パウンドケーキ(18) お弁当(15) レシピ(14) アイスクリーム(13) ランチ(12) シフォンケーキ(11) 東京カフェ(10) キモノ(10) クリームチーズ(10) オフ会(9) オイル(9) いちじく(9) バジル(8) バイク(8) 浜松(8) チーズ(7) ベーグル(7) 検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
|
ごぶさたしております。 更新サボりっぱなしでしたが元気でしたよぉ〜〜(笑) 今年ものんびりブログですがよろしくお願いします。 さて冬になるとこってりクリームソースで食べたくなるカキのパスタ。 こういうコテコテなのはもう夜食べるにはキツいです(笑)昼です昼っ。 塩水で振り洗いし、しっかり水気を拭き取って塩、胡椒し強力粉をまぶして表面をカリッと焼いてます。なのに焼き色見えませんね(汗) 最近楽しんでいるホシノ酵母のフォカッチャを添えて。 岩塩とオリーブオイルを付けながら食べました。 ホシノ酵母は安定してて扱いやすいですね。昨日なんて一気に三種類も捏ねました。まさかこんなにハマるなんて自分にびっくり。楽しいです。
by cappuccino731
| 2010-01-21 09:57
| 料理
|
ファン申請 |
||