by cappuccino731
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オットと二人暮らし、
のんびり食べ物日記です 2012/8月 名古屋から東京に 引越しました リンクフリーです コメントもお気軽に残してくださると嬉しいです カテゴリ
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【分量】出来上がり量 325gくらい 白砂糖 150g 水 50cc 塩 ひとつまみ 生クリーム 200cc (動物性生クリーム) 【作り方】 1)鍋に砂糖、水を入れ強火にかける。 茶色く色づいてくるまでそのまま放置。(写真は9分経過くらい) 色づいてきたら鍋をふりながら色づきを均等にして 全体が濃い茶色になったら火を止め、、 すぐ生クリームを加えよく混ぜて出来上がり。 粗熱がとれたら空き瓶にいれ冷蔵庫保存する。 (焦がしすぎると苦いクリームになってしまうので焦がし過ぎにご注意ください。 もし苦いクリームになってしまったら後で砂糖を加えると少し甘くなります。 経験者です、笑)
by cappuccino731
| 2009-07-30 17:20
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